小时候,如果有人问我,你的偶像是谁?我肯定会说出一连串影视歌星的名字。但如今,我的偶像早已发生改变,他们虽然没有明星光鲜的外表,但在危险来临的时候,却是冲在最前面。
我的偶像是医务工作者。在疫情期间,他们挺身而出,穿上密不透风的防护服,全副武装,与死神争夺患者生命。当他们把口罩摘下来的时候,原本青春靓丽的面孔,已然变成一张张“口罩脸”,让人心疼。
我的偶像是抗洪战士。在洪水肆虐的时候,他们以最快的速度赶到受灾地点参加抗洪抢险、救助群众。因长时间在雨水里浸泡,他们的脚变成白色。这些战士大多是20岁出头的小伙子,也是父母的心头肉,但是为了人民的安危,他们变成了最出色的勇士。
我的偶像是消防队员。他们就守护在我们身边,在每一个看似普通的日子,负重前行,为大家的生命财产安全保驾护航。面对火灾、爆炸等突发灾难,当其他人都向外逃生时,唯有他们逆人流而行,迎着火光,成为“最美逆行者”。
还有许许多多的人,比如科学家、人民教师,还有环卫工人,他们勤劳、勇敢、睿智。虽然每个人的岗位不一样,但每一份付出都很珍贵,都值得感谢。祖国的繁荣富强,离不开我们每一个人的付出,他们都是我的偶像。
作为新时代的少年,我们要为梦想,去拼搏,去奋斗。是偶像,给予我无穷力量,我一定要更加勤奋地学习,不断提高自己素养,为建设我们可爱的家园、实现伟大中国梦贡献力量。