“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这庄严的宣告震撼了神州大地。新中国成立以来,全国人民励精图治,砥砺前行,我们的祖国正步伐稳健地迈入强国之林。
自从改革开放的春风吹进了我的家乡辽宁抚顺清原满族自治县后,无论是县城还是乡村都发生了翻天覆地的变化。
先说县城吧,原来的小城楼房低矮,街道狭窄。现在,以县城为中心向四周扩建,无数个新建的封闭小区舒适、整洁。街道宽阔、平坦,路上车水马龙,商场、大型超市为人们的生活提供了便利,浑河两岸修建得十分美丽。每逢早晨或傍晚,小城人民就会从四面八方来到河滨公园,这里成了大家休闲娱乐的好去处。不仅如此,清原的旅游业也发展迅速:红河谷漂流、筐子沟枫叶、玉龙溪的天然美景,充满满族风情的农家小院……每一处都吸引了全国各地的游客前来观光游览。清原这座山水小城正以令人欣喜的速度发展着、繁荣着、变化着。
不仅县城有了改变,各个村镇的生活也富裕了,人民生活蒸蒸日上,微波炉、洗衣机、冰箱等家用电器成了每家每户必备的生活用品。不少人家都开上了轿车。春天,播种机播种;秋天,收割机秋收。走在乡村的公路上,你会发现,这里真的实现了柏油马路村村通、户户通。人们安居乐业,前景无限美好。
看到日新月异的家乡,不难想象祖国的繁荣昌盛,相信在不久的将来,我们伟大的祖国将以令人瞩目的速度腾飞!