掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。所谓的军训可不是一件那么简单的事情,它所蕴含的意义非常深。
早晨的阳光格外的刺眼,几对美丽的鸟儿在枝头唱响了整个校园。花儿怒放,娇翠欲滴。
瞧!一个个身穿迷彩服的小军人从教室里走了出来,路上还不时响起同学们有礼貌的问好声。大家嘻嘻笑笑地来到了操场,准备迎接本次挑战。
此时的太阳格外晒,但我们还是做到了。在太阳底下,我仰起了头,手贴紧了裤缝。咸咸的汗水从额头流到了脖子,我在心里告诉自己:一定不能擦,坚持就是胜利!慢慢地,我的双腿已经有些微微发抖,背开始微微驼下,身子不住地摇晃。好累呀!可那些军人叔叔在雪地里一站就是几个小时,何况我只是在这太阳底下晒几分钟,我这样就退缩岂不是太懦弱了?人家军人叔叔在那么艰苦的环境下都能坚持,我又有什么理由不去坚持呢?
酷暑时期,有一颗认真的心去对待每一件事情,其实也不是那么难。接着,开始了教官叔叔的“魔鬼训练”,他交给我们的每一个动作我们都要做到完美。训练正步走的时候,我用余光扫了一眼旁边的同学,他们时刻保持队列整齐,没有一丝怠慢。
轮到蹲下再起了。它貌似是一个简单的动作,可是事实证明,我太小看它了。蹲下的时候要先侧脚再蹲下,手要放在指定的位置,腰板挺直一直坚持下去。刚开始,我们还勉强坚持得下去,可是到后面就会像醉汉一样晃来晃去。咳!咬咬牙再坚持下去吧!
在我的眼中,军训就是苦涩的茶水,但细细去品味,或许你真的会发现有一丝丝甘甜在鼻间萦绕。一个敬礼这样小小的动作,带给人的不仅仅是视觉上的体验,它更是一种来自军人骨子里的气质!
说苦,它可能真的是苦涩的,但是那苦中还有一丝像蜜糖般的开心。自觉、坚持是在这次军训中取得胜利的关键。
这杯茶水它会永远留在我的心中,时刻提醒我那条亘古的名言:坚持就是胜利,坚持到最后还有甜头在等你。