雨依旧淅淅沥沥地下着,“滴答滴答……”可此时,原本冷冷的四周变得温暖起来,我的心如同雨后的一道阳光,好灿烂,好温暖。
“阿嚏,好冷啊!”我缩了缩脖子,抓紧衣领,另一只手插进口袋,一路小跑向教室。
虽说是小跑,可因下雨,走廊上很湿滑,可能一不小心就会摔了个狗啃泥,所以我的脚步很重,踩稳一点生怕滑倒。“这天气,太讨厌了,既容易感冒,又容易摔跤,要是这么一摔,屁股可能都要开花了!”我自言自语道。
瞧我这乌鸦嘴,话才刚说完,就见着一位小女孩穿着小裙子,手里捧着一叠书,急匆匆地从教室里跑出来,可能是去办公室送资料的。一不小心,脚底一滑,“嘭——”,一屁股摔在地上,手中的书撒落一地。看着她,因疼痛脸皱成了一团,泪水如珍珠般哗啦啦落下,一手撑着地,一手使劲揉着屁股。看样子,一定很疼,一旁同学全往后边躲,那女孩的脸上透露出很明显的尴尬和恐惧感,不敢看向其他同学。
我做好了足够的心理准备后,上了前,伸出手,“来,握住我的手。”我一把将她拉了起来说:“你没受伤吧!”她擦了擦眼泪,摇了摇头,拍了拍屁股。她捡起那些掉落在地上的书,我立马掏出纸巾,帮她把书本擦干净后,又问了一遍:“你没事吧!”“没事,谢谢!”女孩回答,露出了笑容。那抹笑容好灿烂,好温暖,仿佛将一切烦恼都抛之脑后那般美好。
女孩谢过我后,转身离去,我望着她的背影,感觉内心热热的,原来被人帮助很美,帮助别人更美。