七月的一天,火辣辣的太阳炙烤着大地。我焦急地站在公交车站等车回家。望着柏油马路上冒出的一股股热气,我想要是在马路上打上一颗鸡蛋,那鸡蛋一定能烤熟。
“叮”公交车终于到站,我一溜烟跑上公交车,刷卡找位置坐下。不一会儿,便发现一位大胡子叔叔在吸烟,车上的乘客,被呛得一直咳嗽。这时候有个阿姨站出来,大声地说:“你别再吸烟了,都让大家一直咳嗽了。”反对的声音越来越多,那位大胡子叔叔却没有理会。“叔叔,这里不能吸烟,你看,”我边捂着鼻子,边指着禁止吸烟的标志说。那位大胡子叔叔看了一眼后又继续吸起了烟。一位小女孩被呛得难受,说道:“叔叔,你能不能......咳...咳...咳...别吸烟”他还是当做听不到继续抽着烟。司机叔叔看到后 ,便大声呵止他说:“车上禁止吸烟,影响到别人了,大家都让你别抽了,你怎么还是不听。而且还有小朋友在,大人还没有小朋友懂文明,那就请你下车吧。”大胡子叔叔被司机说了一顿后,羞红了脸,便灰溜溜地跑下了车,大家都给司机叔叔点赞。
福安是我家,美化靠大家。我们要做一个社会的文明人,遵守交通规则,不在公共场所吸烟。