“啊啊啊!”吃午饭的时候,妈妈一边盯着手机,一边嘴里无意识地嚼着一块牛肉,我与父亲、哥哥正目不转睛地看着电视。突然,妈妈翻手机的手指停在了半空中,一大口咽下了肉,大声地尖叫起来。我们三人立即捂上了耳朵,不约而同地用“不知其所以”的眼神投向欢欣鼓舞的老妈。只见老妈面带喜色地递给我手机,我一看,高兴得一蹦三尺高,生物老师布置了一项“泡豆芽”的作业!
说干就干,我放下未吃完的饭碗,冲进厨房顺手牵羊地从餐厅里捞了一碗黄豆,从储物柜里拿了一个盆子,便开始了治浩荡荡的种豆芽工程。
我扎好发披散在肩上的长发,挽成一个发髻,便正式开始挑豆子。先用手掌抓起一把黄豆,一个个开始认认真真地挑,把残次品挑出来,确认挑好的黄豆全部饱满后,再洒上水,圆滚滚的小黄豆们仿佛一个个调皮的小胖娃娃,在盆底翻过来,倒过去。
我洗干净一块纱布,轻轻地、小心翼翼地为“小娃娃”们盖上“被子”。
第二天,天还未亮,我便带着惺松的睡眼来看望我的宝宝们,一掀开湿润的纱布,黄豆娃娃们就在盆底滚来滚去,好像在感恩戴德我这个小主人赋予了他们新的生命。我正准备再给他们洗个凉爽的冷水澡,突然惊喜地发现他们已经吸收了大量的水分之后,变得膨胀无比了。有的甚至咧开了“小嘴”,正冲着我甜甜地笑呢!还有的已经脱掉了黄色的外套,露出了白色的“衬衫”,急不可耐地要等待我的洗礼呢!我情不自禁地咧嘴莞尔一笑,满怀笑容地为娃娃们洗澡……
真希望我的黄豆宝宝们快一点发芽长大!