青青草地上的农场里,花母鸡和可爱的三只小鸡宝宝在鸡舍幸福的生活着。狐狸的出现却打破了平静的生活,它偷走了花母鸡的宝宝,同舍的母鸡们只能无奈的安慰着花母鸡,心情低落的花母鸡渐渐地不再下蛋了,每晚望着天上的星星,期望着什么……
唰……,一颗流星划过天际,花母鸡暗暗许下心愿:“我要是会打鸣就好了,我的警报声就不会让可恶的狐狸靠近鸡宝宝。”
没想到第二天太阳升起的时候, 花母鸡像被施了魔法似的,喔喔喔……地叫了起来,把旁边睡梦中的母鸡都惊醒了,它们纷纷投来质疑的目光。只有花母鸡摸了摸自己的嗓子,开心地喔喔喔……的叫个不停。
从此这只会打鸣的花母鸡成了鸡舍里15只鸡宝宝的“超级妈妈”,一早准时打鸣挨个叫鸡宝宝们起床、洗漱、吃饭,到背上书包护它们上下学。最重要的是每当小鸡们在草地上追逐的时候,在高高的屋顶上总会站着一只花母鸡警惕着周围的情况,一旦看到那身红色的皮毛,花母鸡立马喔喔喔地叫起来,引来猎狗,吓得狐狸夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。
花母鸡对15只小鸡尽职尽责的守护,不但得到了鸡妈妈们的认可,会打鸣的它也因为小鸡们的陪伴不再孤单了……