从古至今,有很多被誉为天才的名人。那么,世界上究竟有没有天才呢?让我们一起来看看吧。
首先,爱因斯坦是大家普遍认为的天才。事实上也确实如此,爱因斯坦的额叶非常发达,比普通人多百分之二十五。但是他小时候比同龄人笨多了,三、四岁才会说话。
再来看看同样被人们誉为天才的爱迪生吧。他发明了电灯泡,为人们的生活带来了一片光明,可以算是非常伟大了。但是他小时候也不聪明,八、九岁才去上学。
最后还是说说牛顿吧,他也是人们眼中的天才。仅仅是因为苹果砸到了头上,他就想出了万有引力定律,可以说是很厉害了。但是牛顿小时候成绩很差,常常考倒数第一。
这些“天才”的故事让我百读不厌,他们为人类创造出的科学成就永远都被称颂,他们进行科学研究的坚强毅力、创新精神和不懈努力也永远都值得我们学习。
爸爸告诉我,我从会说话起就跟着大人咿咿呀呀背古诗词了,而且背诵得有模有样,记忆力特别好。幼儿园起我就自己翻书看书,还喜欢给姐姐和大人讲书里的故事,口齿清晰,讲得清清楚楚。上学后老师也夸奖我课外知识非常丰富,表达能力很强,是聪明的小伙子。每到期末评比时,同学们都推选我当“小博士”“小天才”。其实我觉得我并不是什么天才,只是爱读书爱思考爱问问题,对不知道的事情特别感兴趣想弄明白而已。
我认为世界上根本没有天才,那些所谓的天才都是靠自己的勤奋与毅力才取得了卓越的成就。其实天才就是一个成功的象征,如果想成为天才,就让我们通过勤奋努力去赢得这个美誉吧!