我已经在家待了一下午了,看看书,睡会儿觉,玩会儿手机,终于这个寂寞又无聊的下午慢吞吞的过去了。
太阳能像个燃烧的火球,火辣辣的大街上空无一人,连最常见的麻雀都没有,外面的水泥地上,我感觉都能煎鸡蛋了。
我期待的黄昏时刻终于到了,大街上开始有人出来买菜,散步的人特别特别的多。就连白天空空荡荡的香港街,也开始熙熙攘攘起来。
我带上捕鱼工具和一些有花生味儿的鱼食快速来到了滨河公园的岸边,准备开始捕鱼。
首先准备好鱼食,用水和好当鱼饵,把和好的鱼饵放进塑料盒中,再把盒子慢慢伸下河水里去,怕盒子下水过快形成的小水流把鱼食冲走。
鱼食特别香,不一会儿,一些小草鱼和几条还没长大的小鲫鱼、小鲤鱼被吸引了过来,一些胆子大的已经进到盒子里,开始吃了起来,还有的咬我的手可痒了,像一只只蚊子在我手上,我看见那些小鱼密密麻麻的,我猛地往上一提,那些贪吃的小鱼被我捞了上来,我把它们一只一只地捉进鱼桶里,不数不知道,一数吓一跳,我竟然捞上来了17只小鱼,其中三只小草鱼。我兴趣大发,马上趁热打铁,一口气捞了一大桶,有181条呢!累得我上气不接下气,我看见旁边用特别贵的虾笼在那慢吞吞的网,等了一大会在那儿捞一次,一次也捞不了多少,还没有我两次捞得多呢。
最后,我用了半个小时捞上来的鱼是他们的几倍,而且我一伸手,立刻几秒钟后,一些小鱼就开始吃我手上那些小东西,哎呀,跟那些开店用鱼足疗法啊没啥区别,只是一个用养的鱼足疗,一个是野生的鱼足疗而已。
旁边的人看见我用这种方法网鱼觉得非常新奇,一会儿就引来了一群人,只有几个固执的小孩儿还在那钓鱼,他们说我这可是专业的,比你那儿好多了,但是呢他们说的话,是在啪啪地打自己脸呀。