这本该是21世纪20年代春天的开始,却变成了一场无声息战争的开始。
新型冠状病毒的出现是如此突然。一夜间,武汉全城封闭,由于提前有过封城通知,依旧十几万的人流从武汉出来成十字方向走向了全国,正值新春时期,人流量非常大,大家都忙着回家团圆过年,人在追求幸福的时候总是无法阻挡的。
很快的,病毒蔓延开来。在可怕的病毒面前,人性充分暴露。在肆虐的病毒面前,比病毒更可怕的,是冷漠的心,无所谓的态度,无比自私的内心。
可是我也看到,无数个义无反顾冲向前线的医护人员,他们是在这一场战役中唯一的一辆反向逆行的战车,是一支充满爱与勇气的军队。
她们也是和大家一样的普通人,却也拥有如此令人敬佩的勇气。
她们因为疫情无法与家人团聚,作为妈妈也只能隔着医院冷冰冰的大门拥抱自己的孩子;作为伴侣也只能站在隔离窗外远远的为她加油;作为孩子也只能通过手机向爸妈表示新年祝贺。
七天建成的武汉雷神山医院,曾经的小汤山,也向新型冠状病毒下了战帖。
亲自到武汉与人民并肩作战的李克强总理,钟南山院士夜以继日的带领着医疗团队研究病毒,无数冲在前线的医护人员,无数为武汉加油打气为中国加油的人民,甚至有些前线的勇士们,因这场没有硝烟的战争而牺牲。
这证明了即使肆虐的病毒将人隔离,却如何也斩不断人与人之间最真挚的感情。
我的身边也有着这样的人物。我的父亲是一位人民教师。因为防控疫情的缘由,学校里很多事情需要处理,我的父亲每天都要从家到学校进行检查,下午和教师及学生轮流通话查询情况,从早上忙到凌晨,为了不吵醒我们,累了就睡在客厅的沙发上。
亲戚里也有一位医护人员,有人开玩笑地问她:“要是医院建起来了,你害怕去吗?”她回答:“不会害怕,大不了九死一生,救人是我的本职。”当医院建设完工之后,她真的穿上了白色战服,作为第一批走向战场的勇士。
在无意间出现的危险,她的反应,才最体现一个人的本质,这是无法质疑的。
人与人之间可以拥有感情,人与自然之间也应该拥有感情。
被保护在家的我,思考着许多事情——当澳大利亚的山火燃起时,本以为不会叫的考拉却发出了令人心寒的惨叫,暴躁的袋鼠也不得不蹦到马路向路过的人讨水喝,原本湛蓝的天空变成了浴血一样的红。
整个中国因为一只蝙蝠而闹得人心不宁。大自然的“蝴蝶效应”应该引起人类的重视了!
一张纸要折成两半才可以站立。人类是纸张的一半,自然是另一半。如果偏了一点,那这张纸就会因为不平衡而倒下。人性也是一样。
在这场无声的战役中,我看到灾难的无情,也看到了人间的真情。比病毒更可怕的是自私的人心,比病毒更强大的是勇敢的人心。
如果说这场战役是末日的世界,我们能够拥有的武器只是一只箱子,有的人选择了躲在箱子里,有的人却坚定了守在了箱子外。
别忘了,我们还有一样与生俱来的武器,叫作“爱”!