在小学六年之中,最让我幸福快乐的莫过于阅读了。每次阅读,我都会找到另一个全新的自己。
今年暑假刚开始,我又重新翻起了那本我曾经放下的、被我视为禁书的《代号叁零叁》。果然,那里面的情节还是那么惊悚、恐怖又刺激。我忘了自己之前看到第几页,于是便从目录开始翻阅。翻到第一章,提前做好心理准备后,我打开了它。页面内容还是让我招架不住,黑底白字,那黑底黑魆魆的,字却幽白幽白,是那种头骨白森森的白色,让人上下牙直打颤。故事情节也是跌宕起伏,讲述了一桩又一桩悬疑的连环杀人案。故事写得很精彩,让人身临其境(不推荐看)。看了这本书,我渐渐地不惧怕任何恐怖的东西了,因为我适应了那种极端的恐怖(插图),其它的在它面前简直微不足道。这使我竟快乐了起来,因为从此以后我不会被任何恐怖吓倒了。
在毕业考后两周半时,我突然想起了那套全七册的《哈利·波特》,计划在暑假的前半段看完它。于是我不分日夜地在书桌前看,经常一坐就是六七个小时。
而它的情节也的确十分引人入胜,哈利·波特、罗恩·韦斯莱与赫敏·格兰杰以及格兰芬多、拉文克劳、赫奇帕奇的学员对抗伏地魔与他的追随者们(包括斯莱特林)的故事扣人心弦。整套书充满了正义感、正能量,读来也让人身临其境。我不但看书时在幻想自己成了哈利在霍格沃茨骑火弩箭自由翱翔,连睡觉时也在做类似的梦。这套书虽然篇幅冗长,我反倒不感觉枯燥,还十分接受与喜欢着。
确实,阅读之乐与幸福在于沉浸在书本中多彩的世界里,也让我见到了另一个全新的自己。