小时候,喜欢可可爱爱的小动物,养了锦鲤,死了。不怕,养只大白兔,冻死了,不怕,养了只小白兔,也死了,再来,捡了只小黑兔,也死了,死因不明,但亲眼看着死的,感觉我在践踏生命。汪!什么东西?狗?最后一次,养吧,结果——养了三年啥事没有。哪里出了问题?
有一次,爸爸带回来了一只狗,好像是拉布拉多,才三个月大,小短腿倒腾的挺快,奶萌奶萌的。但却是个小吃货,只要是人能放到嘴里的,它都想吃。
记得有一次,我们吃饭,它在边上看我们用筷子,吃完后,我不小心把筷子碰到了地上,它叼起来就跑,我满房间的追它,好不容易追到了,它居然叼着筷子不松嘴。我扬手要打它,它急忙松嘴,跑到沙发底下去了,不管我怎么呼唤,就是不肯出来。没办法,我只好夹起一片肉,没等我叫,它自己就跑出来了,果然肉比我重要……
写一篇随笔作文94,题目为“××二三事”。××可以为某人,也可以是“小组”“班级”,或“寒假“”居家”,等表范围、时间、处所的词语。