生活中总有一些事情,我们并不想去承认他们,甚至因此而对旁人大发雷霆,但面对事实,我们仍旧要说出那一句:“我错了。”
那天,我怎么都没想到我会因为一点分歧而做出那样的行为。
那还是小学时。当时,老师让我们三五个组成一组,为一次活动设计海报,每个人都要给出自己的创意,也就是说每个人都要参与。
我毫不犹豫的和好朋友小邱组成了一组。就在我认为我们能合作愉快时,不和谐的音符出现了。
原来我们在设计风格上出现了分歧:我希望能将海报设计的华丽些,这样一下便能像磁铁吸铁一样,一下就能把别人的目光给牢牢吸住。而小邱呢,她则主张设计的简约些,这样不仅画起来不会太麻烦,而且会显得海报上的内容一目了然。
我当然不会同意的,“连吸人眼球的地方都没有,被人怎么会来看?”
“的确,但如果过于华丽就显得浮夸,这样也不讨喜。”她也有情有理。
“过于简单,那还不如直接交张白纸上去。”我反驳道。
“那你有没有想过,如果你的创意和别的班凑巧一样,会是什么后果?”
她又说道:“我觉得这次走简约风的人不多,倒是华丽的怕会有很多。”
我一时无言以对,一抹红晕悄悄从耳后爬上脸颊——这说明我已恼羞成怒:“你算什么东西,难道天底下一切都要听从你的主意?我才不要听你的,我也不要和你一组!”说着,我把手中的笔一扔,怒气冲冲的走了。
事发几天后,小邱再没有跟我说话。当时的我认为这挺好的。但在那天,我的态度大大转变了。
“嗨!等一下。”放学路上突然有人叫住了我。我回头一看才发现那人是小邱,我自认不愿跟他讲了,便加快了脚步往前走。
“求你了,别走。”
小邱已经在用恳切的语气说话了,我才终于转过身,阴着脸问:“你又来找我做什么?”
“是这样的。”她边说着边从怀中取出一个东西。我才发现她抱着一个东西。她把那东西展开,原来是一张海报!
“其实,我觉得华丽点也没什么不好。”她笑了笑,“所以还是采取你的建议啦。”
刚开始,我一直以为是我的建议被其他人认同了。后来才知道,她是为了安慰我,才违背自己的心意。小邱的确是个重感情的人,哪像我,一次分歧便吵着要绝交。
对不起,当时,是我错了!