所有的岁月静好,都是因为有人负重前行。今年的万家灯火,是一群把自己包裹在闷罐子防护服中的白衣天使在守护。
医院里,医生们不停的穿梭在病患之间,不少医护人员因此患病,但他们没有一个人退缩,勇敢奔赴疫情一线,不会因为病人的病情而远离他们,反而细心地照顾他们。在武汉医护人员不足时,全国各地的医院纷纷组织医护人员前来援助,没有一个人退缩,甚至军区医院也全员出动。疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉。显然,爱和希望比病毒传播得更快。
84岁高龄的钟南山院士最早提出有人传人现象,告诫我们没事不要去武汉,自己却逆流而上。在前往一线的火车上,仍不停歇的研究病毒资料。被称为“邻家奶奶”的李兰娟,及时提出对武汉封城的建议,阻止了疫情的进一步扩大……他们是真正的英雄。
我们看到的不是一座空城,而是抗击疫情的众志成城。
因为疫情来的突然,我们的春晚首次迎来了没有彩排的节目,六位主持人临时写稿,用自己的行动,为这场没有硝烟的战争贡献自己的力量,为奔走在第一线的人们送上鼓励和祝福。
03年的非典,20年的新冠,中国人一直都被我们之中最勇敢的人保护得很好。只有在灾难面前,方显我们中国人的本色:不怕困难,勇往直前,团结一致,众志成城。我们用行动表达我们的决心,无论多大的困难和挑战,我们一定行!中国一定行!
在这个美好的国度,纵使每个人的力量薄弱也可汇成江海。面对疫情,我们不是医生,不能救死扶伤,我们没有庞大的资金,去捐助物资,我们能做的是保护好我们自己,去注意卫生,如果有情况发生,及时就医,不给他人添麻烦。
鲁迅说:我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。面对疫情,我们众志成城,各行各业用自己的行动去为抗疫做出贡献。
冬可尽,春可期,愿山河无恙,人间皆安。