如果你问我课余最爱做什么,我会很高兴地告诉你:我课余最爱看书。
我每天都要看书。平日里,我一做完作业就捧起心爱的课外书,中午看,晚上也看;要是逢上双休日和放假的日子,我就一口气看个够,看得忘记了玩耍,忘记了吃饭,有时两天就能看完一本。
我看过的书可不少呢!《安徒生童话》《格林童话》《宝葫芦的秘密》《稻草人》《小王子》《淘气包马小跳》《皮皮鲁和鲁西西》《十万个为什么》等等,有我们中国的作家写的,也有外国的大作家写的。
一次,在星期六,我被杨红樱阿姨写的《四个调皮蛋》深深吸引住了。妈妈叫我去上街买衣服,我没去;邻居小东邀我去楼下玩滑冰,我也没去。吃过早饭,我一个人捧着书待在房间里一页接一页看,口渴了,连喝一口水的时间也不愿意花;妈妈买回来好吃的,我也没有急着出去吃,就那么如饥似渴地看啊看,直到奶奶催了我好几遍吃饭了,我才出来吃中饭。一边吃着饭,我还惦记着书中的故事呢,一放下碗筷,我又捧起了那本迷人的书。
看书真好,我从中学到了很多知识,懂得了不少做人的道理,还积累了很多好词好句,写起作文来一点也不觉得难。今后,我要看更多的好书,在读书中快乐成长!