“好看的皮囊千第1篇律,有趣的灵魂万里挑一”,周围的人形形色色,有人沉稳严肃,有人活泼顽皮;有人幽默风趣,有人乏味无趣;有人优雅贤淑,有人粗鲁邋遢;有的人甚至是“两面派”的双重性格,就像间谍一样潜伏在你的身边。我的朋友们,性格迥异,爱好多样,他们让我的生活多姿多彩,充满乐趣。“两面派”双重性格的朋友有几个,印象最深的却是只有过两面之缘的小牛仔——一位远在加拿大的异国朋友。
小牛仔就是典型的“两面派”,顽皮起来像只猴子,上蹿下跳,手脚不闲,鬼点子一箩筐,经常把你弄得哭笑不得;看书和玩魔方时,却又专心致志,任周围的环境如何嘈杂,他完全沉浸在自己的小小世界里,不受任何干扰。
小牛仔虽然个头不高,但结实精干,浑身像是有用不完的劲儿。他眉宇轩昂,眼睛有神,鼻头圆圆,嘴角上扬,一呲牙,就露出了亮澄澄的整形牙箍,那嬉皮笑脸的神情背后,像是藏着无数的奇思妙想。他几乎无时无刻不在笑,脸上总有一副“奸诈”的神情,仿佛心里早已经盘算好了如何捉弄你,下一秒可能你就会掉进了他的圈套。
记得寒假里,我去蒙特利尔找他玩儿,我们坐着轮胎滑雪坡,滑下来后,我起身都来不及——小牛仔啊,突然间,就仿佛得了“狂犬病”,不停地学着狗叫,挥舞着双手,扑棱着两腿,屁股死死压在我的身上,让我丝毫动弹不得,当时的感觉真是“生无可恋”。我一次又一次的挣扎,试图要去挣脱他的狂犬式折磨。我怕痒,被他弄到笑的停不下来,最后在冰天雪地里笑的满脸通红,气都喘不过来。而耍坏得逞后的小牛仔,起身后仍然一脸的坏笑,一副小人得志的模样,让人看了真是又好气又好笑。
回去的路上,他仍然保持着小狗的动作形态,四脚并用,趴在雪地里往前蹦,还不停的吐着舌头,嘴里不停的叫着“汪汪汪!汪汪!”爬到电线杆子旁边时,还学着小狗撒尿的样子翘着腿,得瑟着身子,直接把我笑趴在地上。他那样子,简直就是一只狗活灵活现的出现在我们眼前,可见他平时对狗的一举一动观察的是多么细致入微。
别看他那么调皮,读书和玩魔方的时候却像是换了一个人,不管周围多吵多乱,他总能专心致志、全神贯注。晚餐过后,大人们在餐桌旁兴致勃勃的聊着天,我很快就被吸引到一旁凑热闹了。小牛仔却安安稳稳的坐在凳子上,目光盯在一本厚厚的小说上。在他那里,时间仿佛静止了一样,任大人们高谈阔论,开怀大笑,这些声音丝毫没有影响到他在书海中畅游。他还是玩魔方的高手,高阶魔方,异型魔方,在他手里像施了魔法一样,迅速就能复原如初,令人佩服不已。