在世界上最熟悉我们的人莫过于我们自己了吧。看着镜子中的人,“嗯,有种既熟悉又陌生的感觉。”我喃喃自语。镜子中这个扎着马尾,笑得灿烂的女孩儿是谁呢?没错,是我!现在的我已经褪去几分稚嫩,添上几分成熟,没有大人的老练,却有着几分坚强与坚定。眼球中,可以看到眼白中的两三条不深不浅的血丝——这是这段时间里,因为备考而熬到十点才睡的见证,是努力的见证。但是,即使眼球中有着血丝,眼神中却依然充满着光亮。一看就知道我是个活泼、乐观、眼里有光的女孩儿。
不仅如此,我还是一个有着一颗乐于助人,善良的心的女孩。看,那个在平时看到有人卷子掉了,主动捡起来放回原处;那个看到地上有纸屑,主动捡起来扔垃圾桶;那个看到班里书架上的书乱了,会随手摆正一下的女孩儿就是我。
不仅如此,在六年级上册的一段时间,我总会隔三差五地去喂一条小路里的狗。总是会给他带去肉骨头、鸡骨头……还有水。每次见到它时,它都会立刻朝我摇尾巴,然后小跑过来吃东西,可爱极了!其实,这也是一段挺美好的时光呢!
你看,我是不是有着一颗善良的心?一颗乐于助人的心?嘿嘿,想必大家心里已经有答案了。那你们再猜猜,我有没有一颗为梦想而努力的心呢?答案是:有的。
我的梦想是成为一名舞蹈家,而这个梦想必须先有科学文化知识这个条件做铺垫。所以,这段时间我一直在努力。老师说过:“有科学文化知识的是舞蹈家,没有科学文化知识的就是一介舞女。”所以我每天都上课认真听讲,回家作业按时认真做。背诵不论任务多重都按时背完。现在回想起来,似乎还可以看到一个女孩儿正坐在书桌前,认真完成作业呢!
看!这就是我:一个善良、乐于助人,且愿意为梦想而拼搏的我!