圈圈年轮,记录了多少岁月;阵阵花香,熏陶了多少往事。记忆的銀河(长河)中,许多往事已经淡忘,但让人灵魂醒来的人和事却从来未曾忘却。(抒情+开门见山开头,引出下文。)
步入初中,繁多的学业让人有时心情烦躁,我和朋友一个选择安逸一个选择拼搏,我们的学习成绩相差越来越远,情意却仍然亲密无间。(叙述,过渡。)
有一天我看到了她的手,手指上厚茧不可忽视,食指肚扁平,手背上有几道划痕,手心上的水珠肉眼可见。(肖像细节描写,生动传神,值得借鉴。)我的心突然被苦涩填满,自此我慌然(恍然)大悟:我也要从安逸的睡梦中惊醒开始努力学习。(事情的开始。)
(这一段内容文脉脱节,没等写完自己的努力学习,又跳到另一件事上,是写作文大忌,望你今后格外注意。)青春的叛逆让我与父亲添了几分不快,一次次的争吵,一次次的叹息。终于有一次我触到父亲的底线,我们势如水火,母亲为了缓解我与爸爸僵硬的关系做了一桌子的菜,而我因边吃饭边看电视又与父亲吵了一架。我冲进房间,将门一摔,扑向床上继而是一片沉寂,过了一会,打开门从门缝中看见:灯光把父亲的身影拉长,微陀的背,斑白的发,粗糙的手,混浊的眼……(肖像细节描写,生动传神,值得借鉴。)我心头一闷(紧)。用发颤的声音喊了一声“爸——”(注意破折号的用法。)我看到父亲眼中泛着泪光,我心猛得一缩,猛然醒悟,我不应用任性的借口,伤害那些在意我,心疼我的亲人。
郎郎(朗朗)明月,我掬一捧最清的落落余晖,拾一缕最暖的温情:萋萋芳华:我摘一朵最美的鲜花;漫漫人生,我送你最好的报答。(抒情,升华文章主题,这一段文笔唯美,值得借鉴!)
正值青春年华的我们,不可能会“迷途”,但是只要在不算太晚的时刻苏醒就会“浪子回头金不换。”拥抱最美的人生!(卒章显志结尾。望你今后多注意观察生活,在选材上苦下功夫,作文会越来越好!)