期盼已久的星期天到了,我和几个和睦相处的小伙伴无忧无虑地来到了风景如画的公园里玩。(开门见山开头,注意用词,直接引出下文,很好!)
只见碧天如水,像温柔恬静(用词不准,建议改为:一望无际)的大海。彩云绚丽像一团团五彩缤纷的棉花糖。枝叶蔽天的大树像一排排绿色的高墙保护着孩子们。巧夺天工的凉亭千姿百态,像一顶顶造型精美的帽子。花园里绿草茸茸像一个个舒适无比的蒲团。(环境描写,过渡。牢记:抓住典型事物+词汇+修辞,要写的形象、具体、生动,给读者身临其境之感!)
看:那个玩跷跷板的小男孩。大约五六岁的样子,穿着一件图案新颖的淡蓝色衬衫,一张秀美标致的瓜子脸,稀稀疏疏(语言不美,建议改为:又黑又亮)的头发,眉毛修长美丽,两眼炯炯有神。(肖像描写,刻画人物细致入微,值得借鉴!)只见他双腿劈开,坐在跷跷板上,双手握紧把手,身体挺直,使劲向后压,双脚不停的有节奏的蹬地,一上一下,一起一伏。还时不时和小伙伴说着笑话,他们玩的多开心啊!(玩跷跷板动作描写细致入微,值得借鉴!)
在这个欢天喜地的星期天里,我们玩得真开心。(卒章显志结尾,紧扣主题!牢记:好选材+好描写+好感情+好开头结尾==好文章!望你多看老师空间里的优秀范文,不断认真揣摩六大描写技巧,你的作文会越来越好!)