我是一只凶猛的老虎,生活在东北,我有一个响亮的名字——东北虎。我和兄弟姐妹们无忧无虑地生活在这片土地上,直到有一天,灾难降临。
那天,我和兄弟姐妹们外出捕猎,一声枪响,一枚冷酷无情的子弹结束了身边同伴的生命。我仰天长啸,向着同伴叫了几声,但它却无动于衷,我只好迅速地逃离这里。回到自己的巢穴,我有气无力地躺下,想着白天发生的一幕,痛苦的泪水顺着我的脸庞流下。
我等待了许久,兄弟姐妹们再也没有回来。我躲在巢穴里不敢外出,生怕也遇到危险。想我堂堂一只威风的老虎,却只能龟缩在这里,我不禁暗自苦笑。
直到三天后,我不得不出去找吃的。我走在丛林里,每一次落脚都提心吊胆。突然,耳边传来一阵惨叫声,把森林里的小鸟都惊裂了胆,四处逃窜。我闻到了血腥的气味,再也不敢向前迈进,就只好逃离。我只能吃洞中的老鼠,老虎可不是猫,不喜欢那老鼠的怪叫,更不喜欢那怪血怪肉,但为了活下去,我只好放下了高傲。
终于,我吃腻了这恶心的味道,外出捕食。我才走了没多久,就落入了一个大坑,我无论如何也爬不上去,只能怒吼连连。这时,一个人类走了出来,对着我笑:“哈哈哈……又一只老虎上钩了。”
就在我绝望时,只听:“敢捕杀东北虎,死罪!”接着,那个人类就被一群人控制了起来,我也被他们救了上来。
虽然,我得救了,但我的生活再也没有了往日的快乐!