在繁重的学习压力下,我常常会遇到不会的题目,便会去请教老师。老师也从不拒绝,只是耐心地跟我讲着解题思路。我没听懂时,老师也不厌其烦地继续给我讲解,直到我听懂为止。傍晚放学时,我也常常会留到很迟,老师也只是静静地陪伴,没有任何怨言。在我看来,如果没有老师的默默付出,也就没有我现在的成绩。
母子情
那次,我考试成绩不理想,回到家准备接受制裁。谁知,妈妈为我端来一盘水果,温柔地对我说:“辛苦了吧?吃点水果吧!”顿时,让我有种受宠若惊的感觉。第二天,妈妈依旧送我上学。等告别时,妈妈只是轻轻地说:“加油,我相信你!”此时此刻,我才明白妈妈的良苦用心……
同窗情
相处了多年的同学,如同手足一般,就比如我的同桌。平日里,只要我有东西没带,他就会毫不犹豫地借我。而当他有困难时,我也总是热心的帮助他。我们在六年的学习生涯中,这样的点点滴滴数不胜数,这份同窗之情也让我埋藏于心底。
这一份份真情,就如深邃的夜空中明亮的星星,不大,却值得我回味!