不一样的日子——2020父亲节作文500字
因为疫情,有了这段特殊的时期,所有人都不得不乖乖待在家里,包括常年在外工作的父亲也不例外……
之前,父亲在外时,一般都是他打电话给妈妈或姐姐时我偶尔插上几句话而已,很少有什么谈心之类的话语。这个寒假,父亲突然在家里待了比以往更久的时间,让我很不习惯。
为不耽误功课,学校开设了网上课程。可因为没有互动,网课其实很无味。我上网课时总心不在焉,身体还在这,意识却早已不见踪影,学习效果可想而知。
父亲发现了我的焦躁,便难得地主动提出陪我一起上课。我又不好意思拒绝,只好答应了。
一开始,我上课十分紧张,但也不是全神贯注的样子,而是怕在父亲面前出什么差错。后来,他又与我一起做题,一起做亲子活动。渐渐地,我开始习惯,也不那么紧张了,仿佛旁边坐的是我的一位知音而不是父亲。
这段时间,有父亲一起上网课便充满了趣味。课后,我们也是无话不谈。吃饭时,作业写完时,周末时,我们父子俩都有说不完的话。
在这段特殊的日子里,我感受到了不一样的父爱。与其说是父爱,其实更像是朋友之间的关心、关怀。我想什么父亲都知道,父亲在想什么我也能猜个八九不离十,这让我很意外很惊喜。
之后因为工作的缘故,父亲又不得不离开我们去外地了。我像往常一样生活、上网课,但总觉得有些许的不一样,却又说不出来。网课又变得枯燥无味了。
在那段特殊的日子里,我感受到了不一样的父爱。