“红星闪闪,放光彩 ,红星灿灿,暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”(引用不恰当,建议改为:红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开……)每当我想起这首慷慨激昂的歌曲时,心中就会浮现出一个不屈的灵魂,一个顶天立地的大英雄。(引用+开门见山开头,引出下文。)
它是树立在人民心目中永恒的丰碑,红岩精神永远鼓舞着每一个人。(简单叙述,过渡。)
江姐原名江竹筠,她的传奇故事一直印在我的脑海里,我敬佩着她,她影响着我。江姐1939年考入中国公学,毕业后她年轻气盛, 1949年又回到重庆领导学生运动, 1939年因党的号召,她加入了中国共产党,成了一位光荣的共产党员, 1945年重庆《挺进报》副处长因公被杀,江姐接职,因她和其他同志的共同努力挺劲报的发行量比以往多了不少,在同一年间,江姐与彭咏梧结为夫妻,但这并没有影响到江姐的工作,而是进一步成了一名合格的地下党员,开展的秘密的行动, 1948年6月14日江姐因叛徒浦志高被捕,她被送往“中美技术合作所”也就是渣滓洞,江姐和一些共产党员受尽了苦,鸭子浮水,老虎凳,手指定(钉)竹签等,但江姐坚贞不屈和敌人展开坚决的斗争,他们用破布制作红旗,江姐也一直鼓励着战友们要与敌人斗争到底,1949年11月14日也便是再有10多天,重庆就要解放了,同志们布置牢房等待着解放,但不幸的事情终究是降临了,残忍的日本人(历史误区,是国民党反动派)进行了一次大规模的屠杀,江姐也未能幸免,江姐永远与这青松翠柏融为一体,与伟大的祖国融为一体,在人们的心中长存。
千百万个家庭就是千百万棵大树的根,他们滋润着一棵大树,他的名字叫祖国,而大树的枝条上会抽出千百万片树叶,她的名字叫人民。我心中的英雄,影响我的一生,他们永远活着并激励了一代又一代的新人。(议论式结尾,使文章富有内涵,望你今后多看书籍注意搜集素材,便会写出更多的好文章!)