我有一本精美的相册,里面记录着美好的回忆。照片里的故事让我直到现在都记忆犹新,轻轻的翻开,无意间看到了一张二年级时拔完牙的照片,那时的我张着嘴,表情很独特。最引人注目的是缺了两颗大门牙。每当看到这张照片时,不禁想起拔牙时的难忘经历。(开门见山+回忆开头,引出下文。)
那是某年某月的一天早上,具体时间已经记不清了,我在洗脸刷的牙时候,满嘴是血,感觉很痛,我摸了摸出血的地方,摸到了出血的地方掉了半颗牙齿,还有半颗在那里摇摇欲坠,换新牙本来是件很开心的事情,但是老牙还没有下去。对于我来说却变成了痛苦回忆,这时老爸看见了说:“走咱们去医院拔牙吧!”(娓娓道来,过渡。)
爸爸开车把我送到医院的牙科,等了半个小时终于到我了,我坐上了那个令人感到可怕的椅子,坐在旁边穿着白大衣(大褂)的叔叔面带微笑的看着我,还有桌子上放的大大小小的瓶子摆满架子,这个情景令我瑟瑟发抖永生难忘。(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
只见医生用沾了消毒液的棉花在我牙齿上擦了几下,再用大号注射器给我打了些麻药,针尖刺入牙龈的一刹那,我紧张急了,眼泪在眼珠打转,妈妈在一旁不停的安慰我鼓励我说:“男子汉,要勇敢!”终于时间到了,我取下棉花,漱了漱口,照了照镜子,样子特别滑稽。(描写技巧运用的还不错,不过文章选材略显一般,主题思想不鲜明,望你今后学会认真选材,牢记材料好作文才会好的道理!)
我的家人不知什么时候,“咔嚓——”(注意破折号的用法。)声给我拍了照,相机里便留下了这张没有牙时的“光辉形象”(注意引号的用法。),就这样被定格了。(自然结尾。)