我有一个“糊涂”的老妈,但她“糊涂”得让我感动,让我深爱。
我的老妈好像从来记不清家里收拾了几遍。地,一遍一遍地拖,窗户,一遍一遍的擦。当我和爸爸对她说:“歇会儿吧,你今天已经拖了三遍地了。”她却说:“是吗?你看这地,这么脏,再拖一遍。”我们也只好罢休。
而且,我的老妈总是“忘记”自己爱吃什么。吃芒果时,她爱吃削不下来的芒果肉;吃鱼时,她爱吃鱼头鱼尾;吃榴莲时,她爱吃最小块儿的。可是我曾经问过姥姥,姥姥的回答却是:老妈她最爱吃鲜嫩多汁的芒果肉;喜欢吃鱼肚子上最嫩的肉;榴莲是她的最爱。于是我质疑她的胃口,可是她却笑着说:“我这都是遗传了我妈妈”。
还有,她也从来不记得自己的生日,必须得我提醒她:“妈妈,明天是你的生日哦,你想要什么生日礼物?”她才会想起来,还一个劲儿地推脱:“别给我买礼物,蛋糕也别买,吃碗长寿面就行。”可是我和爸爸偏不听她的,礼物、蛋糕、烛光晚餐,统统准备好,等她下班到家看到惊喜时,我发现,她的眼里满是喜悦。
妈妈爱美,但她依旧勤劳能干,在家里干活做饭弄一身油烟味儿,衣服上总会出现汗渍,可当她走出家门之前,她定会洗澡化妆,出门后,还是照样光鲜亮丽,看不出疲惫,寻不见欠安。可是,现在我才发现,妈妈老了,鱼尾纹渐渐爬上了她原本年轻脸颊,乌黑的头发里也终是冒出了丝丝白发。她现在真的是有点糊涂了,有的事都要问两遍,可不知为何,她一定忘不了的就是:我最爱吃她做的红烧肉,最不爱吃的菜是丝瓜,最爱看的书是《哈利·波特》,爸爸最爱吃的是她做的烧茄子,最不爱吃的菜是油麦,最爱喝的饮料是苏打水……而且,我和爸爸找不到的东西妈妈总能帮我们找到。
这就是我的老妈,我的“糊涂”老妈,但我爱她,快到母亲节了,我想她又会“糊涂”得忘掉吧,但我会帮她记得。