国宝大熊猫 作文350字
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的小动物,但我最欢的还要属我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子十分可爱,它身上毛茸茸的,黑白相间的毛皮特别显眼,圆溜溜的脑袋上长着一对黑乎乎的耳朵,好像在认真听着什么,一双乌黑的眼睛,眼珠子总是咕噜转个不停,而眼睛外的一层毛,好像经常敖夜,如果不仔细看,还以为出是他戴了一幅墨镜呢!大熊猫有标志性的内八字行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。大熊猫头躯长1.2米一1.8米,尾长10厘米-12厘米,体重80-120千克,最重可达180千克。大熊猫喜欢吃竹子,它吃竹子的时候,先是紧紧的抓住,生怕有人跟它抢似的,左一口右一口,津津有味地吃起来。熊猫吃完竹子,用那肥肥的胖手擦了擦嘴角,懒洋洋地躺在阳光下,呼呼地睡大觉去了。大熊猫每天要花费将近一半的时间去吃饭,剩下的时间多数在睡梦中。据说,大熊猫还是“和平大使”呢!加拿大有两只、英国有两只、美国有十四只······为了让中国和其它国家更友好,他们到各国旅行,深受异国人喜爱。
这就是我国的国宝——大熊猫,它不仅珍贵,还很稀有,所以我们要爱护它们,也要爱护其它动物。