我喜欢春天,因为它春意盎然;我喜欢夏天,因为它骄阳似火;我喜欢秋天,因为它硕果累累;我喜欢冬天,因为它冰天雪地。
春天是万物复苏的季节。在今年的春天,因为疫情的原因人们很少出门。但随着天气渐渐的变暖,植物们也相继换起了容妆,多次降雨也给植物储备了许多“能量”。记得在上个周六,我们一家四口冒着沥沥的小雨,骑自行车去了丁香湖,就在快要到达的时候,却因为弟弟的前车胎被扎了而原路返回。中午回到家里头发,衣服都浇透了,我们的心情十分的低落,玩的兴趣也被房门关在了屋中。可下午天气却又是个大晴天,今天春天的天气可真是变幻莫测啊!
夏天是夏阳酷暑的季节。许多小朋友们都在小区、公园快乐地玩耍。欣欣的植物长高了、变绿了,变得茂盛了。记得在三年级的时候,小区里还能看到蜻蜓在半空中飞来飞去,我和弟弟拿着织网,去捕捉蜻蜓,半天才捉到一只,累得我们头上全是辛苦的汗水,但是心里都十分的开心,欣喜的笑容挂在了我俩的脸上。
秋天是秋高气爽的季节。农民伯伯们种下的水果、蔬菜和粮食,这些种子们到了秋天都约定好了,精彩地结出了丰硕的果实。金色摇动的麦田看着就有一种喜悦感,让人神往。枫树上的绿叶也变了脸,红的黄的,树上挂着的,地上躺着的,遍地都是。树叶哗哗啦啦地往下落,有的地方踩到层层的落叶后,便发出了吱吱的声音。
冬天是天寒地冻的季节。天上飘着纷纷的白雪,是孩子们幻想着在外面快乐地玩上一天。打雪仗、滚雪球。还有一些公园造起了“冰雪嘉年华”,有许多雪上游乐的项目。例如:滑雪,溜雪圈,雪地赛车等等……还可以观看到形状各异,多姿多彩的冰灯。这么多好玩的项目深深地吸引着我们,我们又怎么可能不尽情地走进去呢?
季节是必不可少的节奏,时间的更换,不同的季节代表着不同的意义。一年的开端及结束不都是季节交响的演奏吗?我们同学们应该认真地把握时间,把握季节,让自己充实地与大自然融合,与时光融合,展现出一个丰富多彩,焕然一新的自己。