在武汉疫情爆发之时正是2020年的春季时期,新型冠状病毒这个字眼一下子走入我们的生活。
转眼间春节过去了,我们快要开学了,可是疫情严重影响了我们开学,学校开始组织我们在家上网课。刚开始上网课的时候,我们都很吃力,因为网络不好,老师在网上讲课我们有的时候听不清,老师只能在重新给我们讲一遍,为了我们停课不停学,在这里我想说一句,老师辛苦了。家长们也担心我们的学习成绩,在家中督促我们学习,为了让我们增强体质,家长们也会从百忙之中抽出点时间陪我们锻炼身体,让您费心了。我们一定好好学习,我们就这样一直在家里学习。
转眼间一个月过去了,两个月过去了,疫情也慢慢稳定下来。终于有一天听到老师说,我们快要开学了,听到这个消息我都要跳起来了,非常高兴。可是没过几天突然听说吉林省舒兰的疫情突然厉害了,又一次影响了我们开学的梦想,只能在家里继续网络学习。
我相信疫情一定会结束,所有人的病也一定会好起来,就让我们继续坚持下去,做好卫生、保护好自己,不给国家添麻烦,加油!中国!