当我孤独时,你愿陪伴我;当我难过时,你愿聆听我的倾诉;当我快乐时,你愿同我一起笑;当我无助时,你愿伸出援助之手;当我犯错时,你会警戒我……朋友,有你真好!
记得那个下午,太阳火辣辣地烤着大地,整个操场又闷又热,像个大蒸笼。我无精打采地趴在桌上,心想:今天水喝完了,饮水机又坏了,真是糟糕的一天。我眼巴巴的看那些女孩喝着清凉的水,而我只能像哈巴狗一样吐着舌头。这时,你像精灵般出现,点头哈腰。看你的滑稽样,我忍不住笑出声。从那时起,我们便成为了朋友。
在学校里,太阳仍像个大闷笼。天上的神仙原本风平浪静,不知谁突然打架,太阳公公马上躲起来,天空下起了倾盆大雨。我皱起眉,嘟着嘴,像热锅上的蚂蚁。你好像看透了我的心思,拍着我的肩膀,笑呵呵地说:“你没带伞,我送你回家吧,别淋个落汤鸡。”
谢谢你在生活中关心我。我缺少哪样文具,你会大方的把自己心爱的文具借给我;我伤心的时候你陪我一起伤心,有时甚至与我嚎啕大哭一场;我高兴时你陪我一起疯一起笑、一起玩一起闹。记得有一次,我请了一星期病假,这期间在家养病,在我正担心作业什么时候才能补完时,你都已经将笔记全抄在我的书上了。我回到学校你还非常关心的问我好点没,提醒我每天按时吃药,还有耐心的为我讲我落下的功课。我真是对你感激不尽。朋友,有你真好!
我们的友情虽不及李白汪伦那样轰轰烈烈,但这份友情却如阳光般暖我心田。