今天早上,我打开窗户,一阵清香飘来,可我突然看见有好多红的、白的、黑的望料袋,被风吹的飞来飞去,这些塑料袋很影响美丽的天空。
我看着天上飞的塑料袋和地上的垃圾,我觉得应该把垃圾放在垃圾桶里,更让我难以接受的是汽车放出来的那些气体,那些气体也叫二氧化碳,它们让我无法呼吸。我很讨厌这些气体,我常常在想,要是能把路旁都种上不同的花那空气便会有花的清香了。
每次周六周日我就会去给我家旁边的树和花草浇水,因为我知道这些植物是可以净化空气的,我还会把路旁的垃圾放进垃圾桶。我现在做的只是微不足道的小事,但是我坚信,只要我们人人都有保护环境的责任心,从现在开始,从小事做起,那么你将会看到一个清新亮丽的世界。现在,我们要学好科学文化知识,长大以后用我的智慧治理这些垃圾和废气,到那时我们将在温暖的摇蓝---林中小憩,在慈祥的笑脸---天空下成长,在爱的源泉---河流中沐浴……