在过年的前一天,我知道了一种病毒,叫新型冠状病毒肺炎。听到这个不幸的消息时,我先感到的不是不安,而是信任,因为我相信在我们中国所有医生的帮助和治疗下,一定会研究出这种病毒的解药的。我还相信只要我们所有人做好防护措施病毒就不会传播到我们身上。到了今天也就是3月8日,我国已治愈好了57161例,而且病毒传播在人身上的也越来越少。所以我相信我们很快就能战胜病毒。早晚有一天,我们人类终将会获胜。
现在我们中国的很多好心人,都向抗疫的医生捐了口罩,除此之外,很多明星也都捐了款,比如李宇春个人捐款50万元,杨紫捐款50万元,范冰冰捐款50万元,还有好多明星也都捐了款!当时我就想自己为什么是小孩,如果我是大人的话就也能为国家捐款了。然后我又想,我虽然不能捐款,但如果我在家乖乖待着,哪也不去,就是为国家做贡献了。
现在我们学生因为在家不能感到惋惜,所以学校贴心的为我们准备网课,同学们一定好好学习,长大了报效祖国。同学如果自己不该背着这么重大的担子,那你大错特错了,你们想一想那些奔赴在前线的白衣天使们,他们不顾及自己的生命,去救那些病人,你们觉得自己还能在家玩手机,看电视吗?所以同学们我们一定要好好学习,长大了报效祖国。