我们廉村是一个旅游圣地,但是你可能对廉村还不理解很多。这里是薛令之的故里,有着悠长的文化底蕴。而在今年,我们廉村为了喜迎新春而准备了一场盛大的灯展,因为疫情所以推迟了灯展日期。到了四月,疫情过了,廉村终于迎来了灯展,引来了一大批游客,晚上七点多时马路两旁停满了车辆。
现在我就给大家介绍下灯展,它分为五个主题,分别是海洋、自然、浪漫、皇宫、音乐,先从门口进入就有一个架子上亮着七彩颜色的灯,一眼望去所有的美景,尽收入了眼底。
第一部分是海洋世界发出蓝色的灯则变成了海水,还有用灯做出来的鱼、蚌、水母,海上还行驶着一艘红色的船,第二个部分是自然,发出绿色的光的灯是绿绿的青草,长满了五颜六色的花朵,还有蝴蝶围着花仙子翩翩起舞,美极了,显得生机勃勃。第三个部分是浪漫,这里做了很大也很亮眼的戒指,上面有一个亮眼的钻石,还有用灯做出来的爱心,非常浪漫。第四个主题是皇宫,里面有马车,好像灰姑娘的南瓜马车。还有亭子,我和姐姐还在那里的亭子里拍的照片。最后一个部分就是音乐了,只见一架钢琴,一个萨克斯,还有穿着舞蹈裙的芭蕾舞者做着优美的舞蹈动作,最后还有许愿树,我和姐姐在许愿树下许愿。
其实,廉村举办这个灯展,并不仅仅是因为要让人们欣赏这个美景这么简单。廉村举办这个灯展,是有一定的人文概念的。海洋、自然……这是在提倡人与自然和谐共处。而浪漫、音乐,都是对人类最美好一面的表现。