在我们老家门前,有一个小院子,那就是我的乐园。
这个院子差不多跟教室一样大,长方形的。旁边有一片绿油油的小菜地和几颗树,给院子一片绿荫。院子的一角是一个有着十几年历史的摇水井。虽然我们不喝井里的水,但是,这么多年水还是很清澈,看起来没有一点杂质。平常我们可以在这个水井里面摇水洗手。井水冬暖夏凉。夏天时,我用力把摇水井往下压,就会发出吱哑吱哑的的响声,就像一首古老的歌谣,接着清澈的井水潺潺流出,流进桶里,发出哗啦哗啦的声音,颇似很多只沙锤同时在摇晃。我越摇越起劲,两腿张开,蹲下身子,两手越来越用力,感觉力气足以撼动整个地球。很快一桶水摇完了,再来一桶。接着奶奶会把我摇到的井水往院子里倒过去,一下子洗清了院子里的尘垢,洗去了地板的炎热。太阳照到地板上,发着金色的光芒。
地板很快干了,我们可以在院子里打羽毛球,跳绳,玩老鹰捉小鸡,玩闭上眼睛抓人等等游戏。
我最爱玩的是闭上眼睛抓人了。我,弟弟和堂姐妹们一共七人,选一个人用布条把他的眼睛蒙上。游戏开始了,蒙眼睛的姐姐说“绿灯”时,我们可以在院子自由走动,当她说“黄灯”,我们得变为单脚跳,当他说“红灯”,我们得立刻不动,等他摸索着来抓我们。等抓到了,还得摸人的特征,说出她的名字。有一次,蒙眼睛的人刚好从我身边走过,我屏住呼吸,捂着嘴巴。突然,她刚好转了过来。我临危不惧,机灵的往下蹲。这时,不知道谁提醒,她也赶紧蹲下来。她的手一点一点地向我靠近,在我的头上摸呀摸,我坚持不笑出声暴露自己。最终幸运女神还是没有偏向我,她大叫一声:“是涵睿”。接着轮到我蒙上眼睛了……
我们还喜欢在院子里打羽毛球。羽毛球在院子上空飞来飞去,我们看着天空,虽然只是小小的一片天,却洋溢着我们满满的快乐,笑声,话语声不断!
这就是我老家的小院子,虽然没有豪华的娱乐设施,但是这就是我们的乐园。我们又要去玩啦,欢迎你来加入我们的队伍。