我家原来有一对可爱的娇凤。它们长得像“八哥”,不会学舌,但叫声悦耳。它们头上的羽毛是金绿色的。头圆圆的,像长了毛的乒乓球。眼珠乌黑,总爱滴溜溜转,像在不停地想什么鬼点子。它俩穿着一件红、黄、青、绿、蓝五色相间的漂亮外衣,可谓精气神十足。吃食时小嘴一啄一啄的,有趣极了!如果你把手指放在旁边,准会被啄得够呛,因为它们会把手指当“食物”的!我给他俩各起了一个有趣的名字,一只叫“乒乒”,另一只叫“乓乓”。
别看它们样子秀美,其实有时却很淘气,是两个十足的“淘气包”。不过,它俩和我倒是相处得不错,当我烦闷时,它们会用爪子抓抓我的手心,逗我开心;当我闲着没事时,它们就“陪着”我玩,唱歌给我听;当天早晨,他俩好像要故意把我叫醒,我只好从睡梦中醒来;
每当我放学回家时,它们更会提高嗓门,用清脆的叫声告诉我:“小主人,欢迎回家!”
你可别小瞧这两只小鸟,它们为我家增添了无穷的乐趣。不过,由于我们没有时间照顾它俩,姥爷就把它俩送给了别人。现在,我好想念它们呀!真希望:它们每天都能开开心心、无忧无虑地生活。
我爱娇凤!