为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它;为什么河水清又澈?英雄的汗水洒满了它;为什么长城永不倒?英雄的脊梁支撑着它。
二零二零年的开篇,新型冠状病毒悄然无息地来到了我们身边。所有人都待在家里不敢出门,但有一批最美的“逆行者”冲在前线与病魔作斗争。他们舍小家,为大家。
二零二零年二月九日,成武县人民医院医生刘鹏程,护士王爱萍、徐珊组成的医疗队硬核出征,驰援湖北!他们逆行而上,是成武县人民的骄傲,更是七十二万父老乡亲们最大的牵挂。还有中医医院内科副主任医师刘统青,在得知驰援湖北的消息后,第一个在自愿请战书上签下来了自己的名字,为的就是为国而战。
他们日夜奋战在没有硝烟的战场上,同时间赛跑,与病毒较量,和患者心手相牵,从死神手中抢回了一条条生命,拯救了一个个家庭。他们因长时间佩戴口罩,脸上留下了一道道勒痕,这便是“敌人”为白衣天使留下的伤。他们的事迹深深地印在了我的心中。
英雄的事迹,来自于可歌可泣的平凡人;赞美的声音,送给冲锋在前的白衣天使们;信任的颂歌,献给不平凡的抗疫英雄们;胜利的果实,因英雄的爱而结果。他们就是我们少先队队员心中的英雄,向他们致敬!
亲爱的少先队员们,让我们只争朝夕,不负韶华,从小学先锋,长大做先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,砥砺前行!