上课铃如期而至,就在9月25日那个大课间。
老师也踏着上课铃如期而至,手里也一如既往地拿着语文书,不对,等等,那个是……气球?!
只见老师旁若无人地把那袋气球往讲台桌一放,然后一转身,在黑板上写下“吹气球”三个大字。
全班先是静得出奇,紧接着就“轰”地一声吵开了。有的愁眉苦脸,哭诉自己不会吹气球;有的一言不发,如临人生大考,一脸沉默;更有一些好动的,正摩拳擦掌,巴不得冲上讲台一探究竟。
老师一声令下,一首令人忍俊不禁的“交响曲”此起彼伏:先是由“噗嗤”开头,紧接着是“哇哦”声伴奏,不一会儿,一阵阵“嘣”“啊”“噗”的声音将“乐曲”带入高潮。
其实,光“听”还是不够的,最精彩的应该是同学们的反应。
先瞧瞧这边,这位同学双手叉腰,一脸淡定,而气球却是愈来愈大,大到这位同学的脸都给遮住了。我身旁的同学见势不妙,都赶紧捂住耳朵,更有位“奇葩”,双眼紧闭,屏住呼吸,缩成一团,似乎地震来临。几秒钟后,气球突然炸开,紧接着又是几声巨响,惊得全班同学大惊失色,或失声尖叫,或浑身一颤,或满眼惊恐。而那位吹破了气球的同学却是眉毛一挑,嘴角一扬,双手一甩,步子一迈,一脸淡定地蹦回座位,无辜地环顾四周。
另一同学或因害怕,或因无力,扶着吹到一半的脸蛋大小的气球,停止了吹气,正想说一句:“我吹不动了。”一个“捣蛋专家”突然操起一支笔,猛地刺向那个气球。只听见“嘣”的一声,气球破了,那位同学惊得差点跌坐在讲台上,而“捣蛋专家”却一脸坏笑。
而最经典的瞬间要数这个了:一位同学满头大汗,满脸通红,皱着眉头,眯着双眼,捂着耳朵,鼓着腮帮。面前是一个巨大的、摇摇欲坠的气球。那表情,仿佛山崩地裂,大难临头般恐惧。
到了活动尾声,曾经活泼的下课铃却变得毫无生气。然而下课铃的确如约而至,老师如约而去,令人不舍。
其实在“吹气球”的过程中,收获的何止是快乐,更是劳逸结合在无形之中带来的充实的生活。