我是薯条,是深受人们喜爱的食物,相信你们对我一定不陌生。接下来,我就让你们看看我们的薯条家族。
我们薯条家族的每个兄弟姐妹的长相都各不相同,有的高大,有的娇小,有的直直的,有的弯得像个“S”形。我们都有着很好的柔韧性,怎样扭曲我们都不会喊一声“疼”。我们还有统一的“土豪金”色,是不是特别时尚大气呢?
我们不仅拥有外在美,还具内在美。我们气味香:要是你闻见了就会垂涎三尺;我们口感好,轻轻一咬我们的身体,细细咀嚼一会儿,我们柔软的身躯就变成了容易吞咽的粉泥;我们味道棒,外酥里糯,若是加上我们的最佳搭档——酸酸甜甜的番茄酱,绝对令你回味无穷。
正因为我们外在美、内在美俱全,得到了许多人的好评和喜爱:孩子们路过炸鸡店,可以不吃炸鸡,总会嘟囔着求家长买一包薯条尝尝鲜。
年轻人喜欢把薯条当作零食;学生们经过一天辛苦学习,放学后肚子饿的咕咕叫,喷香的薯条绝对是首选点心;上班的人们十分忙碌,有时会把薯条当正餐食用,几根薯条下肚,疲惫的大脑立刻像充电了似的更快地运转。
可是,任何食物都是有利也有弊的,我们的原材料是土豆,含有丰富营养,但经过高温油炸,就变成高脂食品,失去了很多营养,吃多了容易长痘痘,过量食用还有致癌可能;有些黑心商家用地沟油炸制薯条,更是令我们危险万分。
所以,同学们,“薯条虽棒,可不要贪吃哦”!