“热啊,热啊!”我四仰八叉地躺在床上,无助而又烦躁地自言自语着。
昨天,烈日炎炎,毒辣辣的太阳仿佛一只熊熊燃烧的大火球一样挂在蔚蓝的天空中,无情地散发出千万道如同锋利无比的刀刃似的光芒,笔直地切开一朵朵正优哉游哉地漂浮在天空中的雪白云朵,洒在大地上,散发出腾腾热气。大地像被架在红彤彤的火焰上的大蒸炉,热得人透不过气来,空气也仿佛停止了流动。如果这时毫无戒备之心地一屁股坐在地上,肯定会被那奇高的温度直烫地满地乱蹦,嗷嗷大叫的。
在刺眼的太阳光炙烤之下,大地上的一切生物没有了春天的勃勃生机,萎靡不振,垂头丧气的。
小狗被太阳晒得虚弱不堪地趴在了巴掌大的树荫里,一个劲儿地伸长了红红的舌头,呼哧呼哧地喘着粗气,恨不得把全身的热气蒸干了才罢休。碧绿的小草忍受不了直直刺在自己娇弱身体上耀眼强烈的太阳光,无可奈何地弯下了腰,垂下了头,如同霜打的茄子一一蔫了。蜜蜂与蝴蝶也不围着争奇斗艳的花朵们翩翩起舞了。人们有的摇着折扇,有的吹着风扇,有的享受着空调,却都无一例外地在口中嘟囔抱怨:“这鬼天气!”“真热啊!”“太热了吧!”同时,黄豆般大小的汗珠顺着他们的脸颊、额角缓缓流过。
昨天,太热了!