一场突如其来的疫情,迫使我们延期开学,刚听到这个消息,我的心就像是开了一朵花,想着睡觉能睡到自然醒。没想到“网课大侠”来袭,我的心一下子跌落到低谷,“一觉睡到自然醒”的美梦就这样破灭了......
“伤心,伤心,复伤心,不忍泪珠纷......”从此,网课就像一颗“定时炸弹”,早上我再也不敢睡懒觉,一旦睡过头就顾不上刷牙洗脸,顾不上吃早饭,更顾不上扎那规规整整的小辫子,乖乖地坐在书桌前预习新课,开始早读。
老师变成了十八线主播,我们同学都是老师直播的“忠实粉”,风雨无阻,定时观看。
学生党上网课也不容易,不是被点到名就是出现bug,尴尬时时有啊!
01
“主播已离开,直播暂停”
正在认真上课时,突然电脑显示“主播已离开,直播暂停”——
我心急如焚,以为是电脑出现了问题,以最快速度将电脑关机又重启。
忙了半天我才发现评论区里同学们都和我出现了同样的毛病,等老师回过神来,才知道原来对空气讲了老半天的课,这钉钉可真神奇,佩服佩服!
02
当我被点名,不知所措
老师在万分机率中抽中了我——“朱奕涵,快来连麦,请你回答问题。”
什么?我大吃一惊,OH MY GOOD!!!为什么我偏偏那么“幸运”,可刚好这个问题我不会,呀,怎么办?
那边老师催着发出申请,无奈之下,只好接受申请,心里一万个希望此时断线,哎呀, 屏幕中露出了我的脸,那个又黑又胖的是我吗?同学不会笑话我吧!
一时紧张,我支支吾吾,始终回答不出来,面色尴尬,不知如何是好。
03
不合时宜的手机铃
那天,我正对着电脑连麦回答问题,桌边手机一阵震动。
还好我设了上课静音,心里不免嘀咕:谁啊?什么事啊?怎么这个时候给我打电话?
我真想打开手机去瞧一瞧,到底是什么消息,可是几十位同学眼睛齐刷刷盯着我呢,我哪敢去看啊!
终于回答完问题,我也松了一口气。等到下课后,我才敢打开手机查看消息。
这是我有生以来第一次盼望开学,苍天啊!大地啊!赶快开学吧!
网课,想说爱你不容易!