天蓝色的彼岸读后感
轻轻合上《天蓝色的彼岸》的最后一页,我的泪水决堤,它告诉了我一个关于生命和死亡最深刻的故事。
哈里是一名小男孩。他因车祸来到了另一个世界。在那个世界,他后悔,他无助,他伤感。
他试图回到活着的世界,去见他的同学,学校,家庭,曾经骂过他,打过他,也爱着他的人。他逐渐发现生命的真相,他有了对生活的珍惜与留恋,对感情的谅解和宽容。他依依不舍地走了,微笑着走向天蓝色的彼岸。
死亡会突然带走你或者你身边的人。面对死亡,我们无能为力,我们不能做出一点改变。在死亡面前,人类变得无比脆弱。
当我们活着时,享受着风的轻抚,太阳的沐浴,闻着花、草的清香,舒适地躺在躺椅上喝着咖啡,浏览着手机,都能让我们感到幸福。
这就是我们的一生,每个人都认为:时间还长着呢!我们还有大把大把的时间来挥洒!难道只有当人们时刻意识到今晚躺下,明早再也起不来时,才知道时间的宝贵?难道你们不知,一旦离开这光亮,走到对岸,身边只有黑暗与沉寂。它会让你渐渐失去意识,忘掉你的亲人,你的朋友,你的同学,这就是你永远的归宿。
我所了解的死亡,就是一个人的机体停止运转,人所有的思想、记忆都会失去。它是这么直接粗暴。但其实死亡其实并不可怕,它只在于每个人对待死亡的态度。有的人厌恶生命,选择更早地去对岸;有些人畏惧死亡,寻找长生不死药。
其实,人与人之间最大的区别,就是对待死亡的态度。所以趁着我们还活着,珍惜生命以及生命中所有重要的东西,学会关爱他人,谅解他人,为他人着想,把握生命里的每一分钟。
《天蓝色的彼岸》读后感
这个暑假,我看了一本让我记忆深刻的书《天蓝色的彼岸》。哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,最后他碰见了一个幽灵阿瑟。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,哈里见到他家庭,他所曾经爱过和恨过的人。来向亲人和朋友们道别,也对经常和自己吵架的姐姐说了声对不起。
读完这本书,书中一幕幕感动的画面还久久在我心里回荡。我觉得,我们应该珍惜每一个你所拥有的东西,不要总是抱怨和沮丧。因为有一天,当你发现你拥有的东西失去了,你一定会很后悔、自责。人的一生不断在失去,也不断在得到。正如文中的哈里,失去了他无限挂牵的地方,失去了他的一切。我们现在还在活着,毕竟我们还在健康地活着。可以爱着我们爱的人,恨着我们恨的人,一起快乐地哈哈大笑,一起伤心地痛哭。也许,当你死后,才发现,你失去了那么多,失去了那么多你想守护的。于是你会开始怀念着曾经所有的一切,所有喜与悲,所有哀与乐,所有你的回忆。不管是那些欢笑、美好的回忆;还是一次次默默地伤心、哭泣;不管是一次次胜利后的喜悦,还是一次次失败后的沮丧,这些都是我们的回忆。一个人的一辈子不可能全是美好的,但是我们珍惜我们的一生可好?