天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言,作者用单纯,温暖,清新的文字记叙了小男孩:哈里的故事。
读这本书,花费的时间并不长,但我却受益匪浅!小男孩哈里再一次车祸中结束了他的生命,成为了一个在天堂孤独游荡的幽灵,而哈里在人世间还有一些未完成的心愿,在天堂他结识了另一位幽灵:阿瑟。在他的帮助下,哈里又重回了自己的学校,家园而当他用他那最后一丝力气与雅丹告别后他离开了!永远的离开了!消失在那神秘的天蓝色的彼岸。
不仅仅是小男孩哈里,世界上所有人的生命都是有限的,生老病死乃人之常情,死和吃饭,睡觉是一样的,你无法避免它不会来到你的身上,原本我认为死亡是一件令人害怕的事情,但现在我不害怕了,因为死亡对我们来说是一个新的开始!每天报纸上都有铺天盖地的新闻,无非就是因为一些鸡毛蒜皮的小事而去轻生,比如说考试失利而去跳楼
假如,你们知道明天自己就会离开这个世界,你们会怎么做呢?是无所事事的待在家里干着急还是去做自己想做的事情还是静候死神的来临呢?
我觉得我不会这样,我会去在每个年龄阶段对我都非常重要的地方,去问候我的老师,去与同学相聚我会告诉他们:不要伤心,也不要难过!时间会冲淡一切,有了我这个例子也许你们会更加珍惜生命,更加珍惜现在所拥有的一切!
生命是短暂的,任何人都要面对死亡,我们没有办法掌控自己的生死和去留,但我们可以让自己的生活和生命更加精彩,我们一定要珍惜眼前!这本书教会了我:要珍惜生,但不害怕死。