《国学小名士》观后感】
这几天看了国学小名士的节目,这个节目不仅让我大开眼界,还让我受益匪浅,学到了许多的知识。
诵读经典与圣贤对话,传承美德,让心灵成长让我们开启心灵的大门,争做一名美德少年,历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。这句话的意思是我们勤俭节约,我认为在生活中浪费物资是可耻的,有一次,我帮妈妈洗碗时,把水龙头开得很大,妈妈让我把水龙头关小一点,还说一方好几块钱呢!爸爸也在一旁说:节约钱是一方面,重要的是要节约水。我听了,渐愧不已,赶紧把水龙头关得小一点了。
浪费物资是可耻的我认为浪费时间也是一种不良的行为,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。现在老师留的作业少,把时间留给我们,让我们自由发挥,而我们却把时间放在看电视、玩电脑、打游戏上了,时间就这样白白流失掉了,做为学生我们应该抓住时间,努力学习,有一个好的成就,才能为祖国献出一点点贡献。
现在随着社会发展生活条件好了,我们都成了家中的小皇上,小公主了,衣来伸手,饭来张口,爸爸妈妈买得牛奶不舍得喝留经我喝,我一天能三四袋,买得干果、零食都是我先吃,把喜欢吃的零食一扫而光,把肚子吃得像一个快熟的大西瓜,却没想到给他们尝一尝,我吃那么多,吸收不了就长肉,也是一种浪费,爸爸妈妈那么辛苦,以后吃东西一定要先给他们留一些。
我们是祖国的未来,民族的希望,不仅要学习课本知识,还在要生活中实践学习,要做到知行合一,我们要努力学习,奋发图强,长大以后要为祖国的建设增砖添瓦,我要努力,我要加油!