肖一菲
在我的世界里,一切都是美好的,但是看到乞丐讨钱时,我却改变了想法,他们是用尊严讨钱的。但有些人不仅不给钱,还侮辱他们。我以前觉得那些看起来时尚的人是不会给乞丐钱的,但是前年的一件事改变了我的想法。
我坐在14路公交车上路过宝丰商场,遇到了18年来一直在这里的那位乞丐。当时是下午一点,非常热,他的衣服是长袖,头发都是黏在一起的,很明显就能看见他的汗水。只见他旁边蹲着一位很时尚的男人,手里拿着一份煎饼果子和一瓶矿泉水。一口一口喂他吃。,
正常人肯定会不耐烦地喊着:快点儿吃,我还赶时间呢!但是男人没有这么说。他只是默默地喂给乞丐食物,因为乞丐是小儿麻痹,很难看出他激动的神情,但是他的内心一定是非常感动的。但是我却非常惭愧,因为我认识这个乞丐18年了,却只是简简单单的给钱而已,从未这样像年轻人一样给他喂食,我一直以为我是一位好心热心肠的人,但从未想到会比我还要好的人,这个小伙子真是好样的。
参观蛋糕房
周六下午,我们开始了快乐的蛋糕房之旅。
到了王氏面包房工厂部,我们戴上帽子,系上围裙,用消毒液洗过手后,这才进入了生产车间。
一进车间,饼干和面包的香气扑面而来,这让我们像打了鸡血一样兴奋。工人师傅在忙碌地制作糕点,机器设备在不停地搅拌材料,丝毫没有停歇。
第一种甜品蛋挞。甜品师端来三个烤盘,让我们摆上蛋挞皮。随后又拿来材料,教我们自己调制蛋挞液。9个鸡蛋,50克白糖,320克牛奶,900克淡奶油。我们依次放入配料并搅拌,一直搅到没泡为止。倒蛋液可是个技术活,手必须稳当,不能多不能少,倒至八分满即可。等这些做完,糕点师将装有蛋挞的烤盘端走,放入了烤箱。
过了一会儿,我们又开始了第二种甜品的制作曲奇饼干。糕点师把打好的胚料装入花嘴,教我们该如何制作曲奇。我和朋友做了整整一盘,漂亮又整齐。别说这曲奇闻着还挺香,一股奶味扑面而来,让人垂涎三尺。
最后,我们迎来了最后一种甜品杏仁奶酥。大家做了各式各样的形状,兔子、字母、汉字、数字我做的最为独特,一个金元宝,两个铜币,加在一起就是100,表示财气滚滚。其实,它还有另一层含义,代表100分。
曲奇烤好了,大家你一个我一个地吃起来,甜美酥脆、奶香十足,让人吃了还想吃。
今天真是快乐的一天,正如面包房的王总所说:创造美味,把爱传递。