么其乐融融啊!我在寒假里经历了许多事情,但其中最值得我深思,给我的印象最深的就是那一件事。
那是大年初六那一天,我早晨刚起床下楼。我二伯就跟我说:“中午,跟二伯一块去饭店吃饭啊
”。我一听可高兴了,就连忙点点头。到了中午,我兴高采烈的跟着二伯,二婶还有二姐一起去了饭店,
找了一个房间作着等一个人。不一会儿那个人过来了,那个人长的文质彬彬的,有45岁左右,穿一身黑西
装,还打着红色领带。我就问二姐“那个人是谁啊?”我二姐说那个人是她大学里的一个专门管入党的学
生的一个主任。我点了点头。然后我二伯又让那个人点菜,吃饭时二姐热情的给那个领导夹菜又敬酒…一
会儿饭吃完了,临走时,我二伯又塞给那个人一个红包。那个人也接着了,然后小心翼翼的把红包塞进自
己的公文包里,我们就分别了。在坐车回家的路上,我问问二婶那红包里是什么东西,二婶说是三千块钱
现金,我又问为什么要给他三千块钱现金?二姐又接过话来说:“不给别人钱,别人怎么让我入党啊?”
我在心里想:难道没有钱就不能入党吗?我百思不得其解。
晚上躺在床上,我思考着:难道没有钱就什么事都做不成吗?如果没有钱国家选拔人才的时候,穷
人家的孩子一定落后于富人家的孩子吗?这太没有道理了。现在人们的眼中只认识一个字“钱”。如果人
们一直要这样下去的话,那么这些人和以前那些《儒林外史》中记载的范进有什么两样,我真都不敢再想
我们这个社会将会变成什么样子,我只能渴求那些被所谓的金钱、名誉、地位所麻木的人们都能醒悟,让
这个社会充满正能量!