(张志辉)
时间一分一秒的流逝着,距离期末考试越来越近,距离中考也越来越近,我们与时间赛跑,我们与十二班“战斗”,在战斗的过程中五班又是如何争优的呢?
激动人心动员会
上周三的五班与十二班的动员会已落下帷幕,我们与十二班的同学们都颇有收获。看到那前十名的同学佩戴绶带,前二十名的同学佩戴大红花让人们看了无比羡慕,多希望自己也能像他们一样。十二班班主任吴老师说话句句有理,让人们无不感受压力倍增,面对十二班,我们有强劲的对手,面对群雄并起,我们以四面受敌,十二班的同学们也发出誓言要在下一次大考中与我们一决雌雄,五班已经到了危难的时刻。谁不想战胜对方呢谁不想让第一面流动红旗挂在自己教室最显眼的地方呢,为了我们五班不从应战班级变成挑战班级,所以五班的同学们,加油,加油,加油吧!
查漏补缺争优本
在几个星期以前,我们班唐婷婷的家长提建议每天做一道题,查漏补缺。如果每天做一道题,十天就做了十道题,日积月累,把自己做错的题在做一遍,巩固,记忆。万老师采纳了这个建议,用班费给我们班一个人买了一个本子,自从实行了这个政策以后学校好的每天晚上找有代表性的题做,而学习差的则是重基础,找一些有基础性的题做,每十面做数学,每十面做物理,每十面做化学,还有一些细心的同学在每一科处贴上标签,更加醒目。抄题本,如果用心,肯定会得到事半功倍的效果,如果不用心,则一点意义都没有,这样一来,既能查漏补缺又能温故知新,真是一举两得的好办法啊。
知错就改的AAA
AAA我们班认为最聪明的一个,就连万老师都经常说她聪明,可是在第一次月考中发挥失常,成绩并不是很理想,但是在第一次座谈会和万老师的家访之后,改变了许多。第一次月考之后,因为语文成绩不是很理想,万老师都决定从那以后每天给我们布置语文作业。第一次语文作业是整理字词,有的同学只写了几行,有的同学只写了半面,而AAA写了两面多,词语,拼音,词语解释都有,而且书写漂亮,排版整齐,我们班没有一个像他这样的,为此万老师很高兴AAA的知错就改不止表现在语文方面,在其他作业上也能经常得到表扬,在课堂上也十分活跃,反应快,发言积极,你们说,AAA的变化是不是很大。
五班在“战斗”中学校,五班在“战斗”中争优,激动人心动员会,查漏补缺抄题本,知错就改AAA,无不彰显五班的优,正如应战书上所说,借挑战之力,夺红旗高悬。