在中国,佛教依然已经成为了一个大众佛教之一,很多人都信奉佛教,很小的时候,我家的邻居就是佛教的信徒,对于这种信仰,我当时并不是十分的了解,直到现在,我才更新了我对佛教的认识。
人越长大,担负的责任就越多,年幼时求学,中年时养家,老年时又会多病,人的一生从某个角度来讲,就是苦难的一生,寂寞、忧愁、恐惧,诸多情感有的时候会像洪水一样向人汹涌而来,淹没口鼻。
然而,佛教就像是一个宁静而又宽容的老人,他就在那里,听你诉说生活中的诸多不易,让人的感情有一个安全宣泄的地方。
我想,这就是佛教存在对人最大的意义了吧。