“不能再看电视了,快点去洗洗睡觉吧,要不然明天又起不来了!”,妈妈对我说到。我不满地说着:“忙了一天,看一下电视不可以吗?” “但是都10点了,明天还要上学呢!”“好吧!”于是我只能答应了,心想,要是有个人帮我做那些事就好了。
躺在床上,果真舒服了一大截,很快睡意便袭面而来,我打了一个哈欠,告别了这么美丽的夜晚,进入了梦乡。
“啊~,作业还没写完,烦死了!”我望了望墙上的时钟,早已晚上11点多。“不管那么多了,先休息一会,待会再写。”于是我趴在桌子上,眯了一小会儿。待我醒后,微微睁开眼,眼前的一切令我震惊——只见我桌前的玩具木偶竟拿着笔,在我的卷子上认认真真地写着什么,我好奇地看过去想看个究竟,这时木偶看见了我,立马将笔一扔,害怕得往后一跳,缩着身子躲在书桌角落。再看看我的卷子,上面每一道题都认认真真地写着答案,且都准确无误,顿时我由吃惊转为惊喜。我问他:“你为什么可以动呢?”“我是上天派来帮助你的,老天看你写作业太累了!”“真的?!”我将眼睛睁得老大,“当然。”木偶昂首挺胸地站在桌子上。
望着木偶,我的脑袋里闪过一个念头,可以让木偶帮我写啊,质量变高了,速度也变快了。于是我问木偶:“你可不可以每天都帮我写作业呢?” “当然没问题!”木偶爽快地答应了,听了木偶的话,一霎时,从桌子上拾起笔又递给了木偶,很快他又毫不费力地几笔写完了。我收拾好书包,暗自高兴地去睡觉了。第二天,一大早木偶就将书包递给我,就等着我去上学了。下午回来我发现木偶正拿着笔在书桌前等着我,身子也变大了,写作业也就轻松多了。看着木偶得心应手,于是我放心地跑到床上,翘起二郎腿,专心致志地投入到游戏里了。就这样,天天如此,在木偶的帮助下,我的作业一直得到老师的好评,我也取得了好多奖状。
有一天,我回到家,发现木偶和我一样大了,长出了我的手,我的脚,我所有的容貌,于是我就让木偶帮我取书包,帮我拿拖鞋,帮我完成所有的作业……帮我干任何我能干的事,我却躺在床上玩手机。有一天早晨,木偶同往常一样,按时叫我起床,我准备起来穿衣服时木偶却将我拦住,他背着书包,将手机递给我,说:“今天你就在家玩吧,我去替你上学了。”听了他的话,我很生气,说:“我不,这怎么可能呢?让我自己去上学。”正当我要穿衣服时,发现我的手已成了木掌,再看看我的身体,变成了僵硬的木棒,木偶却一脸得意地背着书包,拉开门走了。只留下我一个人躺在床上,我痛苦万分,大声吼叫也无济于事,最终失去了生
命。
“啊——!”我惊醒了,这原来是场噩梦。梦中的情形一直在我脑子里萦绕,让我想到了许多,也让我懂得了许多,许多......
行为养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。是呀!懒惰是一种行为,行为渐渐成为习惯,习惯久而久之就成了性格,不良习惯最终将导致你的命运偏离人生正确的航向。