校园这片净土作文500字
连着两天带小臭去城附近的yi一个农村幼儿园转,发现,自己还是喜欢校园的这片心中净土。尤其是幼儿园,整个校园里,如果不是老师们滴滴答答的手机铃声能感受到这外界的世俗,还真感觉校园是一片不受外界干扰的净土,孩子们的乐园。
算不上很宽敞的校园学生不是很多,和学校老师简单的聊天发现,学校孩子并不多,大小中三个班也总共只有30几个学生。老师说,大部分学生都到县城上学了,只有一小部分会留在村里。
好多小班的孩子都是今年正月开学开刚进校门的,有的还时不时的挂着泪花,淌着鼻涕。可是,却也似乎适应了这种校园生活,老师说什么都乖乖的。
你和他们对话,他们有的会很害羞的跑开,也有的会很大方的和你对话,告诉你几岁了,叫什么名字。看着他们一张张纯真的小脸,那一双双眼睛里都透着干净,纯真。不含一丝世俗的陈杂。
突然让我想到了,自己的幼儿园时期,应该也只这样吧。记得那会每天下午都会哭着告诉老师饿了,老师就准许自己提前回家,还让比我高一年级的姐姐送我回家。那个时候的自己,也是什么都不懂,饿了就会哭鼻子,高兴了就会开心的笑。
只是,如今,走出校门很久了。再次回到校园,却是以一个完全不同的身份去的。看着孩子们纯真的表情,不禁想起了前段时间他和我说,我的眼睛里再也不纯真了。是啊,出了校门这么久,每天在柴米油盐中也不经意间学会了斤斤计较。失去的又怎能只是简单的纯真?
突然间,很怀念校园这片净土。