焦虑作文400字
又到了一天中的夜晚时刻,时间过得真快。
忙忙碌碌的,一天也还算过得充实。
可是焦虑的心情,却没并没有伴随着一天的结束,有所缓解,烦燥似乎更加变本加厉。
骨子里有不服输的性子,可是做事就是半途而废。
忘记了什么时候开始那么要强,可惜,很多事情都没能坚持下去。
犹记得那年那天那个阳光正好的午后,一个小女孩正在书写黑板报,她是老师御用的板书能手,她在小伙伴中还算优秀。
流利的笔画,认真的神情,在她听到楼下的广播响起时,有了微妙的变化。她的另一位好友,正在接受三好学生的奖状。她的心中五味杂陈。因为她觉得自己并不会输给她,那一份奖状,应该属于她。
其实也许是不分上下各有千秋的。
然而,她只在意自己眼前的成就,嗯,安分以自己的舒适区,从来没有想过再努力点。
日子就这么过去了。原本只细微丁点的差距,就那样拉开,倒也不是不可跨越的鸿沟,然而也是一段不小的距离。
时间是会说话的。
我们总是把自己宠溺的太好,忘记了努力。
叫如果能把一个人变的优秀,适当的焦虑,还是好的。