关于青春的作文
盛夏的太阳像火炉炙烤着大地,我们带着火一般的热情走进了初三。浓烈的苦咖啡,苦苦的,涩涩的。回味竟有几分甘甜,这就是初三,这就是我们需要用汗水浸透的青春与热血。
缤纷多彩的暑假生活很快就结束了,迎来了一个崭新而具挑战的新学年,这是需要我们顽强拼搏,播撒汗水的季节。初三,我们到底应该怎样面对呢?
1、树立自信,挑战自我
初三是一个非常关键的时期。想要取得成功,自信是一块坚实的垫脚石。初三学习会比以前辛苦很多,又要进行体能训练,还要面对中考,所以相信自己非常重要。不能放任自己,必须抓紧自己,认真对自己负责,具备良好的心态,通过顽强拼搏才能取得成功。
2、顽强拼搏,锻造自己
在初三这个关键的时候,光有自信是不够的,重要的是需要实际行动。要让自己这一年过得有意义,需要拼搏,需要奋斗,坚强的面对初三,敢于的克服困难,一切都从小事做起;还要有适合自己的有效学习方法,不能浪费时间,对学习上的困难不要惧怕,不要退缩。
3、收获成功,见证自己
初三是一个让梦想高飞的时节,是一个能让我们的付出得到回报的季节。我们的努力,会在明年六月得到见证。只有成绩才能见证我们的不懈努力,所以,我们要为自己制定一个明确的目标,然后像爬楼梯一样一步一步地向目标前进,只有实实在在,才会有收获。
初三,需要用汗水辛勤播种,需要用耐心全面施肥,只有这样,才能结着累累硕果。
同学们,奋战初三吧!让青春无怨无悔!