青春的味道】
上周,我与同学们一起度过了14岁生日,标志着我们是个青少年了,意味着我们肩上多了一份责任,应时刻提醒着自己已长大。青春的味道是什么,我常常自己问自己,可怎么也得不到准确的答案。这味道是甜?是咸?是苦?还是辣?
我想,甜应该是必不可少的。每天,当我们在篮球场上奔跑,同学们鱼跃跳起,将篮球精彩地扣入篮筐的时候,我知道,这看似简单的冲撞运动,教给了我们团队意识,领导才能以及良性竞争。此时,我们尽情地将激情释放,努力奔跑着,拼抢着,在青春这青葱岁月中添上几笔激情,添上几笔快乐,添上几笔难以收获的东西。
慢慢地,我也尝到了涩。当我原本抑郁的心情难以发泄时,父母一句不顺心的话将我的情绪点燃。带着些许激动的声音,大声的与父母争吵了起来。我执拗的坚持着自己的意见,倔强的我竟将父母气走了。我一个人在房间里,慢慢的反思。越反思,固执就少了一分,多了一份后悔。于是,我站了起来,走到父母身旁,看着母亲依稀可见白发,还有眼角的鱼尾纹,我真心的说了一句:妈妈,请您原谅我。
当然,有时也有几分酸在心头。每当老师或父母错怪我的时候,我以前都会很无辜的一遍又一遍地向他们解释,但解释却不能取消误解,我就只得一个人闭门思过,尽管有时我并没有太大的过错。渐渐地,我知道了当我被误解时,要反思我为什么被误解,也要反思这件事的过错,以防止这类事再发生在我的身上。这样做后,慢慢地,我的心态也变得越来越好,我被越来越少的被误解了。
现在,我逐渐品味到:青春流过的的泪,是甜的;洒过的汗,是甜的;经历过的事,也是甜的。在青春的岁月里,我懂得了珍惜与感恩,我懂得了回报和体贴。我一定要好好地走每一步,在青春的岁月里,留下最完美的成长的足印。