青春是一场收获】
青春是一场梦,青春是一场收获。
青春,充满小情绪,它有时候让你发自内心的笑,有时也会让你为之烦恼!生活中,我们总是满腔热血的面对,因为我们的无知,不知天高地厚又怎会怕艰难险阻。这样的我们即使会一直面对着打击,但是我们仍然能坚强的站起来,直到有一天青春离我们而去,我们或许才会恍然大悟,原来这是一种无形中的成长。回过头,也感到几分笑意,笑的不是自己,而是是那份不知天高地厚的青春。
年仅十多岁的我们,每天都需要面对枯燥的课本,满天飞的试卷。这是青春么?其实不以为然。很多人都不曾发觉,其实每天的生活中有很多小温馨,小快乐。而这些汇聚成的,便是这个青春中最美好的一丝丝回忆。很多人讨厌读书,却不讨厌上学。因为学校恰恰是青春绽放得最美的地方,绽放的尽致淋漓。在学校,每天能够同自己关系好的同学打打闹闹,又或者每天身边总有有很多有趣的事情发生,我们总会笑,笑的那么开心。而我们却厌倦坐在教室听老师上课,因为我们有一份压抑不住的心,我们想飞出去,去寻找自己喜欢的世界,想要的世界,追求的世界。而学校就好像是一堵堵高大的墙,当你翻到累得不行的时候,就只能选择回到原点,做自己本分该做的事。而学校就像是一个家,继续温暖着我们。即使我们翻出去了,很快我们也会回来,因为我们会发觉我们去的社会并没有我们想象得那么完美,这便是成长。
青春中,有无知,也有羞涩。这个年龄我们需要的不止是知识,更需要有人细心的引导我们走向人生宽敞的大道,这条路,有很多的捷径在不停的诱惑我们,尽管我们毫无知觉。但是我们的父母却时时刻刻警惕的呵护着自己的孩子,生怕我们踏进不归路。而我们却总是不领情,总要亲自尝试才会知道不能走,这或许就是我们那份不知天高地厚的心吧!青春总会有羞涩,在这个不大不小的时候我们总会想证明自己,依靠自己赢得掌声,站在台上羞涩的面对着掌声,这份感觉,这份荣耀,是多么鼓励自己。
青春是一场收获,当觉得这份青春即将结束的时候,或许我们就会感概,为何当初不好好珍惜,而如今却要拼了命的扞卫同珍惜这最后一点点青春,只可惜为时已晚而已。所以,活在当下。身处青春的我们,要懂得珍惜,更要懂得成长,为了某年某月某日回想起这份青春的时候,嘴角还能仰起一个幸福的笑。感叹多年前的自己没有浪费这宝贵的青春。