思维意识作文450字
在我们的意识中总会有很多不一样的想法每一个人的想法又是受到各种因素的影响,比如地区、周围的环境因素、历史文化等。这些不一样的因素影响使我们的意识形态看待事物的本质又是不一样的,但你会发现在相同地区之间的思考方式又是另一种区别因为他们是大同小异的,所以地区文化是一种非常有趣的文化。
通过了解和接触当地的人和文化你会发现原来自己与这里的人有一种说不清道不明的思维方式在里面,在处理事情的过程中两个人的思考能够形成一个强有力的互补关系但有时候又会形成一个新的矛盾爆发的问题点,所以我们在长时间的相处过程中渐渐找到两个人相处思维意识相互包容的状态,在相互磨合的过程中不是一个容易的。在时间的长河中我们发现原来是那么的难,因为思考方式受到外界的影响实在是太大了,以至于网络上有这么一句话:有趣灵魂万里挑一。所以在生活中有很多的疏远关系都是因为人与人之间思维意识上已经发生改变了。
所以通过了解到这些我们就会知道如何处理一些交往中我们常常遇到的问题,然后就会去换位思考就会包容一些我们认为不合理的地方然后通过沟通解决这种分歧,做出比较合理处理方式。所以未来的我们多多包容各自思维意识。